Горе

Я открыл свой дом,
Угощал вином
Всех, кто собирался за столом.
Но мои друзья
Бросили меня.
И остался в доме только я.
Высохли цветы.
Из-за темноты
Я не вижу мира красоты.

Горе, страшное горе!
Горе, жуткое горе!

Я закрыл свой дом,
Стало скучно в нем,
Счастья испытать решил в ином:
Я искал ответ
Среди ста планет,
Но никто не вспыхнул мне в ответ.
Среди диких гор
Я разжег костер,
И вокруг костра вкопал забор.

Горе, страшное горе!
Горе, жуткое горе!

29 июля 1993


Рецензии