Черное

Ой, горькая доля!
Ой, ветер на воле!
Он шарит по крышам,
Он шепот не слышит.
Ой, ветки сирени
На голову сели.
Бей, бей же по струнам
Сей ночью безлунной.

Падает ночь на листы,
Я в ожиданьи весны.
Я допишу этот стих,
Черный асфальт для двоих....

Ой, черная туча!
Все выше и круче.
Скрыт свет облаками,
Лишь музыка с нами.
Ой, черная дева,
Ты, как королева,
Спрячь совесть под маской.
Любовь – это сказка.

Падает ночь на листы,
Я в ожиданьи весны.
Я допишу этот стих,
Черный асфальт для двоих....

1 ноября 1993


 


Рецензии