Сон

Мне приснился сон:
Все покрыла тьма,
Вижу тюрьму из окон.
Мой дом — тоже тюрьма!
Не охнуть и не вздохнуть,
Кого чрез стены любить?
Выбраться как-нибудь,
Но, проще — заснуть и забыть.

Мой сон — только начало дня!
Мой сон, Господь, храни меня.
Мой сон, сколько счастливых снов.
Мой Бог, Господь, пошли любовь!

И приснилось мне:
Я люблю, и любим.
К любимой скачу на коне,
Оставив вдали сизый дым.
Цветы расцветают мои,
И я повторяю слова:
«Усни, дорогая, усни!»
Тогда лишь разверзнется тьма.

Мой сон — только начало дня!
Мой сон, Господь, храни меня.
Мой сон, сколько счастливых снов.
Мой Бог, Господь, пошли любовь!

16. ноября 1993 г.


Рецензии