Кто-то

Я считал, что жизнь, —
Черное такси.
Заплачу и вниз
Шеф, меня вези.
Если денег нет,
То дрожи во тьме.
Явь то или бред,
Все храни в себе.

Кто-то сорвется и бросится прочь,
Я не смогу человеку помочь
И уйду в злую тьму!
Кто-то уже перелез чрез забор,
Люди кричат: это вор, это вор!
Ты не верь: заперта дверь!

Я вкусил вина,
Черную любовь
За распятьем сна
Бога судят вновь.
Мрак меня пьянит,
Как девичья грудь.
Если кто-то спит, —
Дайте отдохнуть.


Кто-то сорвется и бросится прочь,
Я не смогу человеку помочь
И уйду в злую тьму!
Кто-то уже перелез чрез забор,
Люди кричат: это вор, это вор!
Ты не верь: заперта дверь!

19 апреля 1994г.


Рецензии