На перепутье всех чужих времен

На перепутье всех чужих времен,
Посередине битвы без исхода
Один и тот же вместе видим сон,
В кольцо сплетая души до восхода:
Мир рушится вокруг, горит земля,
И мы стоим на перекрестке судеб,
Готовы жизнь свою начать с нуля
И не страшась того, что есть и будет!
Смерть, как хирург, со скальпелем в руке
Освобождает души для полета…
Одним рывком с тобою налегке
Прорежем тьму без мысли, без расчета.
Изгиб петли, и бесконечность в нас
Уже бурлит, стекает лавой время
И жжет в груди, и свет сквозит из глаз,
Снимая вечной жизни злое бремя…
Держись! Я существую, я горю!
Перетекая в Вечность и глотая
Соленую Вселенную, дарю
Ее тебе, себя в нее вплетая.
И сквозь века теку, как жизни ток,
Напряжена от боли наслажденья,
Как умирающий в снегу цветок,
Весны дыханье знавший до рожденья…


Рецензии