Афоризмы для телепередачи

АФОРИЗМЫ ДЛЯ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ "ВРЕМЕЧКО"


Хочешь заслужить имечко, -
Не держись век за вымечко.

*****

Сунул ногу в стремечко,
Так уж не чеши темечко!

*****

Береги смолоду имечко,
Всю жизнь - времечко,
Да не подставляй темечко.

*****

Всякое семечко
Прорастёт в своё времечко.

*****

Если клюнул петух уже в темечко,
Поздно, братец, хвататься за стремечко.

*****

Бремечко –
Это когда на целое племечко
Есть всего одно вымечко.

*****

Для пожарника - пламечко,
Что для голодного - вымечко.

*****

Если яблоко с ветки - да в темечко,
Урожай собирать, значит, времечко.
       
*****

Для ленивого - что съесть семечко,
Что почесать темечко -
Всё - великое бремечко.

*****

Лодырю всё времечко - бремечко.

*****

(В соавторстве с Ильичом)

Безродному – имечко,
Голодному – вымечко,
Холодному – пламечко,
Служивому – знамечко,
Казаку – стремечко,
А дураку – в темечко!

*****
       17.09.1997г.


Рецензии