Кто-то

Кто-то станет свободным завтра,
Чей-то труп обнаружат в овраге,
Кто-то будет ждать первый весенний,
Кто-то станет огнём во мраке.

Кто-то встанет на страже края,
Он  рубеж защитит своим телом.
Кто-то будет ломать преграды,
Кто-то выпадет зимним белым.

Чей-то сын прогуляет продлёнку,
Кто-то спалит Джордано Бруно..
Кто-то сменит костюм на пелёнку,
Ну а кто-то поставит струны.

Кто-то будет последним, первым.
Кто-то время заменит на место.
Чьи-то ноты надрежут нервы,
Чей-то голос замкнёт бесконечность.

Чья-то юность на чью-то старость,
Чьи-то чувства на чьи-то обломки,
Ты когда-то летать пыталась:
 Только крылья – не перепонки.

Кто-то вспомнит, а кто-то откроет,
Кто-то будет, а кто-то исчезнет.
Кто-то станет в десятый героем,
Кто-то с временем спутает вечность.

Кто-то будет забыт на мгновенье,
Кто-то выйдет сухим, как рыба,
Кто-то сдастся по мановенью,
Кто-то купит билет на Карибы.

Кто-то станет похож на море,
Чей-то муж не вернётся на базу,
Кто-то выпьет до дна немое.,
Кто-то дружно не внемлет приказу.
 
Кто-то небом накроет крышу,
 Кто-то крышей накроет небо,
Думай тише, а то не услышишь,
Не волнуйся: ты снова первый!


Рецензии
Кто то скажет вам "бред".
Наверно какой виликий писатель ,
какой то великий эстет
посмеет судить чуства других.
Судить одним словом,жеско и твердо,
но не глядя в глаза,
не ища в них ответ,
разве такой человек
смеет чуства других осудить...

Достоиный стих.
p.s.С уважением ваш последний.

Последний   17.01.2004 22:19     Заявить о нарушении
Домтойный своего автора. :)
Спасибо

Артур Тень   18.01.2004 01:21   Заявить о нарушении
Поток времени, все проходит...нет ничего вечного...

Хустя   20.12.2004 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.