Лене

В малиново-сиреневой ночи,
Где звезды очи страстью наливают
Пыталось чувство новое взойти,
Не зная, что к утру оно растает.

Тот первый взгляд и робкий звук,
И томное желанье быть поближе,
Столь нежное дрожанье милых рук,
Что делает звучанье жизни тише.

Пройдя насквозь через врата забвенья,
Где громкий крик не слышен в тишине,
Судьба дает тебе один глоток прощенья,
Один лишь миг подумать о себе.

Но снова день и чистый лист,
Зовёт воскреснуть память снова.

Пред ним весь мир в квадратном обрамленье,
Где музыка становится светлей.
И новый вздох в хрустальном преломленье
Рождает сон с мерцанием страстей...


Рецензии