Воды

  Во всех землях текли воды, свежие и холодные, соединяясь  своими ветвями в одном источнике. Они текли по далеким, не тронутым людьми  холмам и горам, полям, средь лесов и заселием трав. Они  впитывали в себя новые ветра, приносящие время и откровения, свободу, кипящую и сильную, и цепи, стремительно разорванные этой свободой, крики, в силе и славе людей, счастье, созданное небесами и парившее в неизведанности. В своих бурных потоках и тихом журчании они несли память предков; снова и снова пробегая мимо берегов, они поддерживали жизнь.
  Воды. В своих рождениях и начинаниях вы создавали благость и преподносили дары. В своем существовании вы ведали истину и сущность. Вы прогоняли  по своим дорогам пену и обломившиеся твердыни. Входившие в вас очищались и осознавали, основывая истину в своих сердцах.
               


Рецензии