Ворона и Лисица и виноград

Ворона как-то раз добыла винограда.
Но где же его съесть? такая вот досада...
Не стала долго думать, пролетая мимо сада
Присела на пенек, преодолев преграды.

А мимо шла Лисица, увидела Воронку,
Сначала затаилась, отойдя в сторонку.
Но что за ветка у Вороны вместо сыра?
Неужто она рацион сменила?

Лисица тихо подошла к вороне,
И все слова по басне повторила.
Ворона лишь в ответ чего-то стонет,
Она ж не дура, басню изучила!

Прошли уж сутки, а там все та же песня.
Был бы длиннее наш рассказ раз в двести,
Но винограда веточка засохла.
И с веткою в зубах от голода Ворона сдохла.

Мораль у басни всякий знать бы рад:
Уж если раздобыл ты виноград,
То ешь его скорей, не будь угрюм,
Пока не превратился виноград в изюм!

Не стоит также живности читать все басни,
И в будущее окна открывать.
И не был бы конец  ужасный,
Воронушка осталась бы жива.


Рецензии