*Я прокрадусь к тебе издалека

Я прокрадусь к тебе издалека,
Сквозь вечность и туманы и разлуку.
Я прокрадусь… И в темноте рука
Моя твою неслышно тронет руку.

Я буду лунным светом, тишиной,
И на твоем виске белесым следом.
Я раннею холодною весной
Вдруг претворюсь цветком под грязным снегом,

Чтоб ты увидел, может быть сорвал
Небрежно, как сорвал меня когда-то.
Ты помнишь, Витька, этот сеновал
И через щели золото заката?

Теперь же я могу лишь тенью быть,
Чтоб не услышал часовой случайно.
Я прокрадусь, как солнечная нить,
В твой мир, что так безвременно отчаян.

И в темноте ночной моя рука
Твою неслышно, тихо, тронет руку.
Я прокрадусь к тебе издалека,
Сквозь годы и туманы и разлуку.


Рецензии