Но бойся, приятель, любви!

Не бойся ни бога, ни черта,
Как солнца, не бойся, - лови
Вино жадным ритмом аорты,
Но бойся, приятель, - ЛЮБВИ!

Не бойся осколков неверья,
И лавы людской болтовни,
Лохмотьев судьбы и потерей,
Но бойся, приятель, - ЛЮБВИ!

Ни казни, ни козни плебеев,
Не бойся, и жизнь не гневи,
И даже, что мир сатанеет,-
Не бойся, но бойся, - ЛЮБВИ!

Но если ночь сердце тревожит,
И рвется к любимой в крови,
Не верь мне, неверье корежит!
Люби без остатка - ЛЮБИ!


Рецензии
Здорово!
Прекрасный стих.
Есть в нём какая-то внутренняя сила...
Спасибо.

С признательностью,

Галина Жукова   17.01.2004 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда Вам рады!
С уважением

Ефим Ташлицкий   19.01.2004 12:57   Заявить о нарушении