Гунькину Саше посвящается

Ты опять говоришь со мною,
бередя струны сердца опять.
как волной, вдохновенье тобою
словно жизнь вселяет в меня.
а я, замирая, упиваюсь голосом нежным
и вздохну, чуть дыша
"как же можно быть такой безмятежной"-
скажешь,
но о том не узнаю уже,
на мгновенье глаза закрываю,
будто вечность-ночь тяжела,
только кругом идёт голова,
я твои вспоминаю слова,
и от мысли одной только таю,
пред тобой не чиста, но свежа,
я до крови губы кусаю,
постепенно себя убиваю,
но,надеюсь, вернёшь мне себя,
ты вернёшься, простив,
и всё плохое уйдёт
и останется где-то там,далеко,
знаю я, что тебе нелегко
простить,а, быть может,
не хочешь даже
и не можешь, но хочешь забыть?-
тогда уйду с твоей дороги,
и навсегда разойдутся пути.
только вдруг надрывистый плач
и разбитых стёкол шум
тебя тёмной ночью разбудят,
но услышишь чьи-то лёгкие шаги
"ты меня никогда не забудешь"-
ты прочтёшь на входной двери.


Рецензии
Сильные стихи цепляют за душу.

Стефанов Алексей Калисий   04.05.2004 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Ты - прелесть!....

Golden Rose   11.05.2004 22:55   Заявить о нарушении