Ночь на ивана купала

 
 А город ночной - он пуст-распуст,
 В нем лунный свет рассеян, как дуст,
 И тишина звенит ясного-ясно,
 Чашечкой лучшего в мире фаянса.
 Урны горят на площади лысой,
 Будто в них прыгнули красные лисы.
 Дым потянулся ухом ослинным,
 День был таинственным, странным и длинным.
 И по ту сторону ночь, неземная,
 Свет металлический звездного края.
 И ни души.
 Вдруг - один на один,
 Вижу выходит пес-нелюдим.
 Замер.
 Два красных огня в страшной морде.
 Вроде зловещий, но это лишь вроде?
 “Слушай, бродяжный, пойдем-ка со мной,
 Ночью на улице жутко одной.
 Что ты, как камень?
 Ты - пес ? Или бес? “
 Вспыхнул клыками и мигом исчез.


Рецензии