Чепуха и вранье, что я правды не знал...

Чепуха и вранье,
Что я правды не знал,
Не пущу я гулять кривотолки.
Это дело мое,
Я его разгадал,
Только что мне от этого толку?..

Да, я все понимал,
Но косился хитро,
И молчал, как солдат на допросе;
Из себя вынимал
Я наружу нутро,
И смотрел, как кривая заносит.

И кривая меня
Затаскала стезя,
Замотала с тоски и досады,
Миражами маня
И кюветом грозя
Занесла не туда, куда надо.

Я хотел, чтобы ввысь,
Я надеялся вдаль,
Я рассчитывал к счастью пробраться…
Все кабы, да надысь,
А встречает печаль —
Больше не с кем со мной побрататься.

Только мне наплевать,
Я был к встрече готов,
Мне бояться ее неприлично.
Так зачем горевать,
Если выбор таков?
Посмеюсь над собой, как обычно.


Рецензии