Золотой Плёс...

Есть в Ивановской области дивный
городок Плёс...

Вновь я в гостях у Левитана
Как хорошо! По телу дрожь!               
Плёс, после третьего стакана,
Так восхитительно хорош!

Какие люди здесь бывали!
Благословенный этот край
Шаляпин! Чехов! - посещали:
-Ну, что ты тянешь? Наливай!-

В лучах закатных блещет Волга,
Пряма как шёлковая нить
Я в Плёс влюблён навек, надолго:
-Ты дашь мне, дурень, закусить? - 
               
Стою на краешке утёса
В душе восторг и в горле ком,
Но угнетён одним вопросом: 
-Опять к подножью кувырком?-

Нет! Верить я не перестану
Тому, что «истина в вине»
И, если, видно дно стакана,
Тогда она уже во мне!
01.08.03


Рецензии