Про медведя Иван Иваныча

Жил медведь Иван Иваныч,
Жил он славно и богато,
Был он добрым и пушистым,
Дорогой Иван Иваныч.

Он любил по лесу бегать,
Очень быстро... Как ракета,
Проносился меж деревьев,
Презабавно ковыляя.

Только был всегда голодный,
Дорогой Иван Иваныч,
Потому что ягод мало
Успевал медведь заметить...

Был все легче он и легче,
Шесть его цвела на солнце,
И бежал он все быстрее,
Под ногой земли не чуя...

И однажды, пробегая,
Не заметил он оврага,
Бедный наш Иван Иваныч,
Оступился, начал падать...

И от страха он мгновенно
Лапы в воздухе расставил,
Шерсть взыграла вся под ветром,
И замедлилось движенье...

Вдруг замедлилось движенье,
И овраг остался снизу !
Наш медведь, Иван Иваныч
В воздух взмыл, как будто птица !

Полетел он в поднебесье,
Быстро лапами махая,
Лес родной оставив снизу,
Всех своих родных собратьев...


Рецензии