Серый покой

Полуночный холод, полуденный зной...
Нет тёплого здесь, только серый покой.

Как душу обнимет, как в цепь закуёт,-
И жизнь твою выльет, и смерть не нальёт.

И с чашей пустою проснёшься один -
Труп: в поле не воин, снов не господин.


Рецензии