*У дочери твоей твои глаза

У дочери твоей твои глаза.
А остальное? - правда, я не знаю.
Но снова ее имя повторяю,
И снова мне так хочется сказать:

"Виктория, все сбудется у нас,
Пока жива любовь, жива надежда,
А жизнь, она всегда проходит между
Отчаяньем и лаской милых глаз.

Ты смотришь на меня, как твой отец
(Ему смешно  в девчонке повториться),
Он так мечтал о парне круглолицем,
Но он тебя полюбит, мой птенец.

Но он тебя полюбит тем сильней,
Чем больше между нами расстоянье.
Любовь - она не слово, не названье,
А мощное сплетение корней.

Теперь, когда нас трое, никогда
Не разлучат нас время и пространство.
Твое рожденье будет беспристрастно
Отсчитывать прожитые года.

Все повторится, может быть с тобой,
Не дай же Бог, но судьбы не случайны.
Любовь в тебе хранит все наши тайны,
Как нянчит звезды вечер голубой…“

У дочери твоей твои черты.
Смотрю и плачу - что с собой поделать?
А на окне февраль рисует мелом
Холодные решетки и кресты.

И я смотрю в свой полутемный двор
И знаю - ты вдали глядишь навстречу,
И видишь все: холодный зимний вечер
И детскую кроватку возле штор.


Рецензии