Божья воля на Руси

Божья воля на Руси
Схорони меня, спаси,
Вдоль дорог стоят кресты
Кони мчатся ввысь.

Напои меня водой,
Тихо дверь за мной закрой,
Дай вослед мне
Горсть земли сырой.

Кони мчатся как ветра
Прочь с любимого двора,
Где древесная зола
В тишине лежит.

Мимо леса и озер,
Городов чужих и сел,
Путь лежит сквозь толщу лет
Там вдали забрезжит свет.

Много лун и много дней
Боль на сердце все сильней,
От дозорных нет вестей,
Ни души кругом.

Сотни стрел уж в цель легли,
Мы надежду сберегли –
Будет Солнце там вдали,
Пусть сейчас темно.

Пусть дорога не легка
И на небе облака,
Времени шумит река
Да гуляет воронье.

Божья воля на Руси,
От беды меня спаси,
Пусть светится в небеси
Имя Твое...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2004/03/08-205 - примерно одна и та же тема...

Анатолий Кухаренко.   12.04.2004 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.