ода своему прошлому

если ты здоров и весел и готов идти в народ-
значит ты вполне нормален и свободен от забот.
если ж думаешь с тоскою о работе наперед-
вспомни ты о близком прошлом,когда ты ходил в поход.
вспомни ты крутые горы и горячие костры
и не думай о работе ты до времени -поры.
вспомни ты, как пели песни,сидя кругом у костра,
в котелке уха кипела,будто было то вчера.
вспомни пенные разливы под ногами горных рек,
и теперь ты снова в норме и  здоровый человек.
просто нужно что-то в прошлом до конца в душе понять
прежде ,чем о новом думать, и другое начинать.

если ты наполнен смехом и любовью к людям всем,
значит все с тобой в порядке и живешь ты без проблем.
если ж ты себя считаешь виноватым в чем-нибудь
перед кем-то очень добрым-про добро его забудь.
добрый никогда не станет награждать тебя виной,
так что знай -ты слишком добрый,и тебя обидел злой.
если ты себя уродом иль глупцом считаешь вдруг-
значит кто-то тебя продал и скорей всего -твой друг,
тот пред кем себя считаешь недоразвитым и злым
тот и есть всему виною-не водись ты больше с ним.
вспомни ты о прошлой дружбе с кем свела тебя беда
кто и в радости и в горе был с тобою навсегда.

если сердце жгут сомненья,что ты больше нелюбим,
вспомни ты о прежнем счастье,но не с этим,а с другим.
и того,что в жизни было,никогда не предавай,
и любовь свою и радость ты почаще вспоминай.
если верил всей душою ты в того,кого любил,
верь,что в будущем ты будешь тем же самым кем и был.
помни просто и ,наверно, обретешь в душе покой,
потому что ты не можешь в жизни этой жить без той.


Рецензии
это целая философия, Гун! )))

Бтов   20.05.2004 05:52     Заявить о нарушении
это получилось коряво,но оно работает в смысле-снимает грусть,но правда ненадолго ((( может оно только на меня же саму и действует так... кто знает?

Гун   26.05.2004 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.