Отрывок

В тихом доме ее не сберечь,
При свечах ее не любить,
Ее осень с собой позовет,
Тихим плачем дождя постучит.
И накинув на себя серый плащ,
Лишь глазами голубыми сверкнет,
Вместо шали накинет туман
И по первому снегу уйдет.
И следы ее будут звенеть,
Замирая в дали голубой
И растает ее силуэт
За холодной и  снежной чертой.
И растает ее силуэт,
Словно  кто-то сотрет со стекла
Неизведанные картины
И непонятые письмена.
Лишь однажды осенним ветром
Вдруг заплачут ее глаза
И дрожащий дождь на стекле
Нарисует оттенки лица.
Тихий вздох неразгаданных губ
Заколеблет пламя свечи.
Тихий вздох… и тень на стене…
Это все, что растает в ночи. 


Рецензии