Чайки

В огромном небе изменилось что-то
И оживают силуэты дней,
Они уже становятся длинней –
Чуть скрипнули вселенские ворота.

Окутав зыбкий лабиринт домов
Соленый ветер с южных берегов
Смывает лед со стекол и зеркал.
Но это все неслышный тихий шаг
И мы, еще возможно, видим сны,
Но чайки, чайки в синих небесах
Как будто паруса весны!             


Рецензии