1997

Какой-то странный маскарад1
Кружится над моим порогом
И стал глухим знакомый сад
И нет уже пути назад,
Туда, где мы подобны Богу.
Погашены небес огни.
И не дождаться нам рассвета.
Уже давно убито лето
И наша мертвая планета
Считает роковые дни.
И полно небо злыми снами
Мы их освободили сами
Теперь над нашими полями
Они хозяева, они.
Нас унесет куда-то вдаль,
Забросит в сумрачную Лету,
Туда, где место человеку,
Туда, где ничего не жаль
Пустой
         и        мертвый
                ветер века.
Какой-то страшный маскарад,
У масок странные глазницы –
За масками – не наши ль лица?
А может, это только снится,
Тому, кто выдумал наш сад?..      


Рецензии
Я прочел несколько ваших произведений - мне понравилось. Спасибо )

Берендеев В.   22.01.2004 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно:)))

Таня-Маргарита   22.01.2004 14:29   Заявить о нарушении