Ты в моих окнах и моём самообмане

Иду я по улицам ветреным, снежным
И в окна смотрю сквозь стену из метели.
Под тёмными крышами светятся нежно
На лампы окна тихо птицы летели…


В одном окне меня увидев улыбнёшься,
В другом помашешь весело рукою,
А в третьем ты с усталостью проснёшься,
В четвёртом отраженье нас с тобою.
Ты в пятом с кем-то тихо говоришь,
В шестом по мне ты может быть скучаешь,
В седьмом ты всё еще спокойно спишь,
В восьмом меня забудешь, точно знаю.

И вдруг рука прохожего в тумане
Мне протянула белые цветы.
Пусть я опять в своём самообмане,
Но снова мысль, что это тоже ты…
Замерзли, кажется, навечно уже руки,
Я подойду к своей квартире ближе,
Услышу голос из продрогшей комнатушки,
Открою дверь и вновь тебя увижу.


Рецензии