Посвящается Иришке

Образ легкой дымкой окутает твоё сердце,
Ты увидишь его вдалеке, и горько во рту станет от перца,
Острого перца любви, надежды, разлуки и боли,
Опять потрескаются губы от засохшей соли!

Ты увидишь глубину его  таких далёких и близких глаз,
И сердце быстрее забьётся, уже не в первый раз.
Опять холодные руки, нежные прикосновенья,
Всплывут в твоей памяти сладкие мгновенья.

Всплесками нежности захлебнётся твоя душа,
Ты заплатишь, чтоб всё вернуть, но у тебя нет и гроша.
Ты протянешь к нему руки, вы встретитесь глазами,
Но он ничего не поймет, и лицо вновь зальётся слезами.

И постепенно жизнь даст трещину, как разбитое стекло,
Тебя одарят вниманьем другие,  но зачем жизнь без него?
Он пойдет куда-то с той безразличной бездушной другой!
А зря, он мог бы быть счастлив по-настоящему только с тобой!

Посвящается Иришке!


Рецензии