Простите людям

Простите людям их капризы
Простите фальш всем антрипризам
Простите главным их пороки
Простите готам их заскоки
Простите грубым все слова
Простите умным их дела
Простите гордым неприклонность
Простите кротким подчинённость
Прости эксцентрикам их фразы
Прости уборщицу за вазу
Прости учителя за серость
Прости героям всю их смелость
Прости художника за смысл
Прости поэта за трагизм
Простите гениев за мысли
Прости природе катоклизмы
Прости правителя земного
Прости друзей за дерзкость снова
Прости любимого врага
Прости себя, только тогда
Ты сможешь с чистою душой
Простить весь мир такой большой.


Рецензии