Изнемогая от жары исчезли тени

Изнемогая от жары исчезли тени,
И раскололась на кусочки вся земля.
Мы все в плену у бесконечной лени,
Морозный космос своей жаждой веселя.


Пусты океаны, лишь солнечный диск
По небу бессмысленно ходит.
Прохожий унылый на свой страх и риск
Из дома устало выходит.
Идёт он и ноги с трудом поднимает,
Всю тяжесть лучей он несёт на плечах,
Заполненный горечью воздух вдыхает
Болезненной радостью в серых глазах


Рецензии