Черная лента

Кристаллы слезинок сольются в алмазы,
Создавая на лице прозрачные стразы.
Неоновый свет играет водой на пушистых ресницах
Внутри мысли бьются как испуганные птицы.

На шее, на плечах рук и губ следы,
В глазах не только вода, но и отпечаток тоски.
Красивые люди не так уж красивы,
Когда их окружают пафоса и притворства бациллы.

Птицы утром улетят, сжав слабые виски,
Впечатления попадут в реальности тиски.
Осколки ночи прорежут дыру в дневную суету,
И ты опять увидишь серый день, рутинную простоту.

Дождь смоет песок и сигаретный дым с лица,
Пустая дорога, но не увидишь ты конца.
В голове всё ещё буде шуметь музыка, будут слышны голоса,
Яркая жизнь, безумные ночи, но чёрной лентой подвязана душа.


Рецензии