Муза

     Муза
Закутавшись в складки земного плаща,
Раздав горсть оранжевых снов,
Пригладив лукавые вихры плюща
И сонные космы кустов,
Приходит ко мне, распахнув небеса,
С прекрасным античным лицом
Моя легкокрылая муза, себя
Украсив осенним венцом.
И легким дыханьем, и терпким вином,
И буйством осенних стихий
Легко и небрежно наполнит мой дом
И тихо прошепчет стихи.   


Рецензии