Над Темзой

Один на один мы с рекою стоим,
Ресницы не тронуты холодом.
Кого-то дороги всегда ведут в Рим,
Мои - только в небо над Лондоном.
Здесь в небе мы спрятаны белым туманом,
К друг другу теперь мы всё ближе,
Водою своей исцели мои раны
И мысли мои сделай тише.
Над городом небо печальное хмурится.
Мой Лондон, на небе английском звезда,
Пусть ветер гуляет по сумрачным улицам,
Твой дух никому не сломить никогда.
Дворец королевы, сквозь Темзу мосты
И чопорный свет в тихих окнах.
На свете одни – только я, только ты,
И ветер задумчивый стонет…


Рецензии