Твое понятие Бога разнится

Твое понятие Бога разнится
На два тысячелетия от Христа,
И  мораль давно изменилась,
И поэтому твоя совесть чиста.

Время разрывает историю на кусочки
И их не сшить и методом герменевтики
И на прошлом пора поставить точку,
C точки зрения Кантовской пропедевтики.

Если метафизика не доказывает существование
Творца вселенной и Всевышнего,
То разум есть для нас основание,
А остальное только лишнее.

Но кто знает границы homo sapiens?
И поэтому идем от данности,
И сомнение тихой сапою
Раздвигает порог гуманности.
17.01.04


Рецензии