Прах-Душа

Зверь забился в углу, и молили его глаза.
Тот, кто шёл на него, не умел по глазам читать.
Был неграмотен он и не верил ничьим слезам,
Не смотрел в небеса и совсем не умел летать.

Сотворён был из праха, и прах же – его душа.
Ни за солнце в глазах, ни за звёзды на небесах,
И ни даже за море любви он не даст гроша –
Нет ни сердца в груди, нет ни соли в чужих слезах.

Зверь сражённый упал – затаили дыханье сны.
Четверть неба в крови умирало под ивы плач.
А три четверти – в траурном платье и слёз полны.
– Чёрт, опять эта слякоть! – и сплюнул в сердцах палач.

27.12.2003


Рецензии
понравилось ..... особый ритм и построение фраз запоминаются
успехов :)

Краб   14.02.2004 13:17     Заявить о нарушении
Мерси :) И Вам плодотворного творчества!

Шура Мюллер   15.02.2004 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.