Звёздные счёты

Мир отдыхает в тишине,
Он полон звёздных откровений.
И на небесном абаке
Учёт ведётся пригрешений

Людских.  За предыдущий день.
Налево - чёрные костяшки
За зависть, ревность, злобу, лень,
За все банальные промашки.

И начинает волновать
Отсутствие ответных гирек
Придётся снова подзанять
Собаки преданность, закаты, лирику.

Вчерашний день уж не исправить,
И можно только удивляться,
Что так пришлось ухищеряться,
Чтоб в равновесье Мир оставить.


Рецензии