леплю

Снилось мне: неприкаянный
Я, с растерзанной душою,
Из которой боль струится.
И Господь на это глянул.
И сказал: "Чего ж ты бродишь,
Словно призрак бестелесый?
Ведь своими же руками
Только счастье ты построишь."

... Я леплю тебя из глины
Из лучистой, теплой, мягкой.
Чтобы линии реальны,
А изгиб неуловимый.
Я песок времен добавлю,
Что с подножья пирамиды
И водой, что камень точит,
Золотую смесь разбавлю.

Отойдите же от света!
Не для вас творю я, люди!
И не спрашивайте "Сколько?" -
Не получите ответа.

И в трепещущую явью
Форму, что душою создал,
Я волью все пламя жизни,
Огонек себе оставлю.
Снится мне, что я играю,
Наполняя воздух жизнью
И с твоих ресниц оживших
Капли неба вытираю.

Ты сквозь слезы улыбнешься.
Я проснусь...
Но снова вижу,
Как, разбуженная солнцем,
Нежно ты ко мне прижмешься.


* * *
Я создам тебя собою
Даже если нет на свете
Ни одной, тебе подобной.
Сотворю своей мечтою.



февраль 2004 г.


Рецензии