Двоюродная сестра Арктики

Ветер играет снегом на крыше
Сверкают огнями окошек дома
В лица прохожих холодом дышит
Блондинка-шалунья , красотка зима
Арктики свежесть в Сибири гуляет
Сосны качаются ,лёд на реке
Солнце над лесом всё реже всплывает
В гости декабрь спешит налегке
Время cуровое к власти приходит
Пёс у подъезда кости грызёт
Валенки снова становятся в моде
К штурму-посадке автобус идёт
Как часовые на рынке бессменно
Возле палаток фигуры стоят
Ждут . Покупатель придёт непременно
Деньги давали , народ снова рад
Да , кладовые природы богаты :
Рыба и шишки , нефть и тайга ,
Чёрную лепту внесут комбинаты -
Знак "радиация" здесь навсегда ...
Сибиряки не привыкли сдаваться !
Традиции этой - четыреста лет
С холодом жизни будем сражаться -
Из сердца - добро, как из лампочки - свет !


Рецензии