Дорога лет

Мы бережно храним обрывки дней,
Что унесла река времен туда,
Где остаются призраки людей,
И где нам хочется самим быть иногда.
Дорога лет все больше, все длинней,
С минут рожнения до смерти,
И только в памяти моей,
Она неугасимо светит.
Она свидетель дорогих потерь,
Свидетель тех, кого теперь не стало,
Ушедшей молодости дверь,
Которой так ничтожно мало.
Мне прежним никогда не быть,
И память вычеркнуть не просто,
Нельзя ее слезами смыть,
До самого погоста.
Воспоминанья, вот что губит нас,
Они как листья, пожелтев слетают,
Но оставаясь всякий раз,
Нам о судьбе напоминают.
  28 октября 2001г.


Рецензии