Остаток рая

Сотру отчетные таблицы,
И, выбравшись в умытый сад, -
Здесь дождь лил полчаса назад,
Услышу, как проснутся птицы.

Мой рай - пусть так зовется время -
Наполнен шелестом страниц,
Покоем и мельканьем спиц...
Осталось полторы недели...

А после... Гул машин в цеху,
Крик, недовольства и разборки,
Детали, клей, ножи, распорки...
Тоска! Война за шелуху...


Рецензии