Мечта

Ты рождена была в платье из белых цветов
И наконец попала в город-мечту,
Сотканную из туманных снов.
Но выход из него будет один,
Когда у чужого порога,
Ты упадёшь вся в слезах,
Сбив в кровь нежные ноги.

Тебя прожжёт дым сигарет,
Завянут лепестки цветов.
Кожа погрубеет,
И ты скажешь несколько слов:
«Как много я ждала и о многом мечтала,
Но жизнь дала мне лимит,
Время лишь скупо руку пожало!»


Рецензии