Горесть

Горесть  призрачных идей
в темной гуще затерялась
необузданных затей
ищет жертву напрокат
Что ж ты снова смотришь в воздух?
стоишь здесь чего-то стонешь
а твой воздух не опрятен
запах твой мне неприятен
твои мысли непонятны
твои реки словно стены
твои речи светят ложью
и на звезды не похожи
горесть светится печалью
и бросает в небо камни
на окраине вселенной
окривляет всю планету
ну зачем ты снова здесь?
словно просишь свой обед
измеряешь грустью время
и считаешь километры
незнакомым скверным следом
нагоняешь метр за метром
ты упущеную боль
в светом огненную плоть
горесть долг свой отдает
словно радость всем приносит
и в последний миг победы
остается что-то просит
словно ждет она финала
хочет видеть знак придела
и ликует в страшном свете
забирает солнца свечи
и идет к другому свету
но зачем ты снова здесь?


Рецензии