Церковный колокол отлитый ныне в пушку

Церковный колокол отлитый ныне в пушку
Ревел, как гром, не в силах совладать с собой
Без капли полною я выпил спирта кружку,
И командиром был отправлен на убой

Секундой промелькнуло, словно сон. Внезапно!
Как мне из пушки отливают ордена-
Хмель и душа – «вперёд!», но ум зовёт обратно
Из дула пушки этой смерть моя видна….

Молитвы что-то ненадолго помогают,
Молитвы что-то позабыты стали в раз,
От сатаны, но не от пуль они спасают,
От всех тех пуль, что приготовлены для нас…

Таких как я, мильон, ложился в амбразуры,
Чтобы потом звеня медалями в раю,
Сменить на тУники и крылья свои шкруы,
И в войске ангельском опять стоять в строю…


Рецензии