Могла бы

Могла бы…
взлетела,
              вспорхнула,
                            умчалась,
в пространство…
без дней,
              без ночей
                            безвозвратно.

Могла бы…
в воде
              ключевой
                            растворившись,
питала бы
              корни деревьев
                            громадных.

Могла бы…
так стала бы
              мелкой
                            пушинкой,
что ветер
              уносит вдали
                            за оградой.

Могла бы?…
Да, нет, не смогла же,
              но сильно
                            хотела,
почти что летала,
              почти с облаками,
                            почти что проснулась…

Почти…
Но почти – несчитого!

.


Рецензии
А что оно означает. последнее слово? никогда ничего подобного невидел и не слышал.

Мав Оно Мечаза   05.04.2004 13:52     Заявить о нарушении
Означает.... :)
Означает "не считается", "не в счёт".
Рада встрече,

Дни   10.04.2004 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.