Общества винтики

Здравствуйте, общества винтики,
Рабы понятия "социум",
Гнилая основа сути политики,
Символы серого солнца.

Чистая капля в красителей литрах,
Против тех, кто приносит вред.
Черным пятном на ваших палитрах
Я прохожу оставляя след.

На лицах вижу гримасы убийцы,
Вместо душ - серые тени.
Новая раса, бизнес-арийцы,
Монетой поставила мир на колени.

Я не сторонник волны террора
И не участник бригады красной.
Я - рифмоплет века позора,
Рифмой плюю в социальные классы.

Множатся те, кто сдаться готов.
На полях Европы цепи сеют
Вы - отражение древних рабов
На новых рынках-Колизей.

Ответишь мне, что не боец
И не готов сорваться в драку.
Мол, не учел тебя отец
Бежать со знаменем в атаку.

Тебе не ведом пули свист,
Ты – обществом рожденный гуманист.

Но я ведь сам – дитя программы.
Сначала в школу, а оттуда в ВУЗ.
Рожденный папою и мамой
Общественно полезный груз.

Средь офисов, в холодном городе
Кричать о правде больше не хочу.
И кажется мне вроде бы,
Что лучше одному, а не плечом к плечу…


Рецензии