Ху от хх

Давным-давно, в древнейшем доме
Сказала женщина мужчине:
"В твоей ущербной хромосоме
Ребра недостает отныне!.."

С тех пор он ищет и бросает,
Пасует, подвиги вершит,
Баклуши бьет, изобретает,
И, не успев создать, крушит.
Расстройство полное в геноме,
В смятении он сотни лет, -
Увы, в неполной хромосоме
Каких-то важных генов нет.

Жаль, что не слышит он порой,
Как та, другая хромосома
Твердит: "Очнись, опять ты дома,
Я - здесь, я - полная, с тобой..."


Рецензии