Шел дорогой, в дождливое лето

Шел дорогой, в дождливое лето,
Парень, с новой мечтой,
Шел дорогой в безлюдное место –
Стать собой.

Перед ним громыхали грозы,
Наплывал бирюзовый прибой;
Белой ночи свисали грозди,
Надрывая просроченный сон.

Не пугали подарки природы,
Разжигая в глазах огонь, –
Намокали в руках иконки,
Что, лелея, носил с собой.

Он склонился, упал на колени,
Открывая все сердце той,
Где родился и ждал озаренья,
Не скрывая любви иной.

Расстилались в росе туманы,
Покрывая испариной лоб;
Растворились в тоске обманы –
Ни отрывка сюда не донес.

Ничего не осталось от боли,
Но вернулись счастливые дни,
Ничего, что тревожило годы,
И очнулась душа от тоски.

21.01.03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.