Я не добавлена ко всем

Я не добавлена ко всем
И не разбавлена водою.
Я не одна, но и ни с кем.
Я  - то, что путают с судьбою.
Нахмурю брови – небеса
Тотчас откликнутся ветрами.
Когда я верю в чудеса,
Они ко мне приходят сами.
Едва я только улыбнусь,
Весна и лето снова рядом.
А если поздно я проснусь,
Бывает, обижаю взглядом.
Я не летала никогда,
Я лишь за этим наблюдала.
И на руках меня всегда
Носили, и причем немало.
Ресницы стоит мне поднять,
И не уйдет уже надежда.
Я никогда не буду ждать,
Но будут ждать меня, как прежде.
Одно лишь слово напишу -
Ко мне спешит навстречу фраза.
Я не скажу, что ухожу,
Но все узнают это сразу.
Я принимаю ту игру,
Что будет для меня удобна.
Но я не ива на ветру.
Порой я просто бесподобна.
Кто разозлит – не пощажу.
Меня увидеть в гневе сложно.
За поведением слежу.
Но в этом мире все возможно.
Я днем парю в горах с орлом,
Он научил меня гордиться.
Со скатом плаваю потом
Еще учусь с огнем мириться.
Я слышу листьев каждый вдох,
Я каждой ветки знаю душу.
Мне каждой ночью снится мох.
А кто б еще придумал лучше?
Веду я опись облаков,
Порой не помня про ехидность.
Мир слишком плох без дураков
(Придумал рифму кто на «идность»?).
Не езжу я на лошадях.
Они горды, я это знаю.
И забываю слово «страх»,
Когда про все я забываю.
Мне имя тихо соловьи
Мое озвучат щебетаньем.
Я – СКРОМНОСТЬ. От меня умри,
Моим заслушавшись дыханьем.


Рецензии