ПЯДЬ

*  *  *

Ко стволу старой ели с гнилыми корнями
Прислонилась голубушка сизым крылом.
Кто-то может печально вздохнёт вместе с нами,
Кто-то радостно всхлипнет, шепнув: "поделом!"

Кто-то вслух позлорадствет, клюнув до кучи,
Ведь беда очень редко приходит одна.
Если в доме на шабаш собрались все тучи,
Глупо плёнкой промокший ковёр пеленать.

Глупо бить кулаками железные двери -
Если рок  поползёт по судьбе, как лишай,
Так оскалится жизнь, что и в чёрта поверишь;
Он тебе не ответит: "ты сам не плошай".

Удивляемся: люди становятся злыми -
Отчего? почему? -  всё не можем понять;
Наедаемся черствости горькой полыни,
А её на земле - не гектар. Но есть пядь,

На которую сеют добротные травы,
На которой лишь семя любви прорастёт.
Отыщите ту пядь и вы будите правы,
Умножая там сев - собирая здесь мёд.

16/01/04


Рецензии
Хорошо написано. Пусть этих пядей будет больше, а злых людей меньше...

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   17.01.2004 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Со взаимным.

Maryana   18.01.2004 00:24   Заявить о нарушении