Ты закури и лишь послушай

Ты закури и лишь послушай.
Мне не нужны сейчас слова.
Не нужно мне, чтоб лезли в душу.
Пускай внимает голова.
Ты закури еще, пожалуй.
Я тоже лучше закурю.
Конечно, не прошу я жалость,
Я о забвении молю.
Нет, не слеза сейчас упала,
То в небе дождь. Опять пошел.
А я, давай, начну с начала.
Мой мозг совсем себя извел.
Теперь слеза. В глазах измена.
А может, все и так поймешь?
Я расскажу все непременно,
Но вот сейчас на сердце дождь.
Давай покурим молча вместе.
Уже почти что полегчало.
А он расскажет той невесте,
Что с ней он начал жизнь с начала.
Я расскажу тому, кто рядом,
Что он мне очень-очень нужен.
Тебе-то говорить не надо,
Что этот вечер вновь простужен.
Пожалуй, выпить тоже можно.
Сейчас вино не помешает.
Скажи, зачем же все так сложно?
И новый день все усложняет.
Давай закурим на балконе.
И я начну рассказ повторно.
Мои печали как на троне,
И это жутко тошнотворно.
Ты извини мое болтанье,
Но это мне необходимо.
Сменилось болью ожиданье.
А все со временем лечимо.
Я поздороваюсь при встрече.
Друг другу даже улыбнемся.
Но этот миг все искалечит.
Мы снова просто разойдемся.
Ты извини, опять я плачу.
Я перестану, но не сразу.
Все в этой жизни что-то значит.
И душу искалечит фраза.
Вот видишь, даже полегчало.
А может просто слезы вышли.
Прости, я что-то там кричала,
Верней, кричали болью мысли.
Ты закури. Твое молчание
Важнее самых громких слов.
Оно проходит, то отчаянье.
Пройдет и горькая любовь.


Рецензии