Прощай, одна страничка в жизни!

Прощай, одна страничка в жизни!
Тебя скорей перелистну.
Те мысли стали ненавистны.
Оставлю я из них одну.
Она о том, что были все же
В те дни отдельные слова,
Кололо от которых кожу,
Была в тумане голова.
Была любовь, но с нею рядом
Ходили грустные мечты
О том, что, может быть, не надо,
Но о которых грезишь ты.
Прощай еще одна страничка,
Ты извини, я так хочу.
Для первой ты была сестричка.
А дальше лучше промолчу.
Закрою третью я страницу.
И иногда перечитать
Ее мне надо. Но как птицу,
Уже, я знаю, не поймать.
Я вырву из своей тетради
Один листок, что пуст и чист.
Его я вырываю ради
Еще не писаных страниц.
Когда-то, может быть, не  скоро
Смогу легко я прочитать,
И улыбаясь без укора,
Закрою бывшую тетрадь.
Лишь дождь за окнами сезонный
Напомнит прошлую печаль.
И скажет мне мой друг бессонный:
«Нельзя забыть, что было жаль».
Я соглашусь. И как-то ночью
Вернусь к своим былым мечтам.
Забыть-то сердце много хочет,
Но я забыть ему не дам.


Рецензии