Весна

Весна пришла.
Душа поёт и сердце дышит.
Любовь пришла,
И шёпот губ твоих лишь ветер слышит.
Качает ветки и безмолвно
Жизнь течёт,качая волны.
Как безгранично льётся песня
Из уст любви,
Из шелеста листвы.
Весна идёт,
Идёт и песня,
И любим  друг друга мы.
А мир чудес,
Листвы густой.
Скозь облака веет весной.
Всё побуждается красиво,
И ветер треплет всё игриво.
Печаль исчезла,Рай пришёл.
Мы слышим птичий перезвон.
Быть может Бог спустился в лес
И ревозносит песню до небес.
Весна-пора мечтаний и тревог,
Не ровен час влюбится могут люди.
Весна, и  лето,всё пройдёт,
Эту любовь земную люди не забудут.
Мгновенья свет
И луч надежды.
Улыбка,ясность,красота,
И дивно светится как прежде
В твоих глазах всё та искра.
Надежда есть,
Она не умирает.
Любовь придёт,
И птицы запоют.
Один лишь человек всё понимает,
Как сладостно живётся всем вокруг.
Лишь небосвода край укроет,
А птица вскоре улетит.
Человек глаза свои закроет,
Наступит долгожданный миг.
Сверкнёт звезда
Тепла,покоя,света,
И ночь темна.
Тут ты увидишь млечный путь.
Твоя мечта взметнётся в небо,
Любовь тебе не даст уснуть.
Сквозь параллели
Тепло души согреет сердце,
А сердце встрепенётся и замрёт,
И там,где свет достигнет большей цели,
Человек поймёт.
Кто знает сколько будет длится
Эта прекрасная зелёная пора,
Всё может с нами приключится.
Она наверное нам вырасти дана.
Сквозь облака прольются лучи света,
Вмиг разойдутся облака,
И каждый человек скажет другому человеку
Те самые заветные слова.
Ни молний,ни раскатов грома,
А в этот долгожданный миг
Ты вдруг вырасти стала готова,
Раскроет бутон та самая роза,чей взор столь недавно поник.
Пусть будут открыты дороги,
Пусть весь день льют дожди,
Но уйдут от Земли все тревоги,
Лишь человек свою мечту должен найти.
Прохладной водой обмываясь,
Печаль улетит ввысь небес
И там на куски растворяясь,
Прольётся невидимый свет.
В конце поры весенней,
Когда исполнились мечты,
Земля отзовётся безмолвно,
Когда на неё вступишь ты.
Дотронешься нежно,игриво
И ближе на миг подойдёшь.
И воздух вспыхнет красиво,
Пройдёт тёплый весенний дождь.
Радуга займёт свои пределы
И вечно будет жизнь молода,
Тепло,приятнобудет телу,
И никогда больше не будет холода
Свершится вечность.
Тропинки будут смыты
Лишь две дороги ведут в беспредел.
Ты возьми своего друга за руку
И спроси куда бы он пойти хотел.
Улыбка,глаз сиянье,небоскрёбы,
Радости не тая,
Я выберу себе одну дорогу,
По ней буду идти неспешно я.
Лишь будут раздаваться звуки,струны,
А небо будет смотреть вслед.
Звёзды сверкнут и начнут
Подавать другой исцеляющий свет.


Рецензии